Воспоминание

Сергей Лебедев 4
Э.К.

И хоть прошло совсем не мало,
А много лет,
Но помню я, как тихо падал
Тяжелый снег.

Внезапно встретились на улице
Глаза в глаза,
А мне казалось, что забудешься,
Но видно зря.

Снег шел февральским вечером,
Лепил снежки.
Не сшить, как бисер, наши встречи,
Слабы стежки.

И голубым сквозь снег светящие
Два огонька,
Надежда кораблю бродящему -
Свет маяка.

Но знает он, в ночи за скалами,
Есть ближе свет,
А грусть минутная – обманная,
Была, и нет.

Влюбленность юности осталась
За далью лет,
Но помню я, как густо падал
Тяжелый снег.

2009