Самопознание

Баранкин
Так, разъясняя глупому себе
Основы бытия и мирозданья,
Я повторял: «..все дело не в судьбе,
Все дело в изменении сознанья..».

И покидая плоский детский сад
И становясь обычным первоклашкой
Я понимал, что жизнь – всего лишь ад,
В котором личность меньше, чем бумажка..

Работая подлунным челноком,
Таская камни, свет и прочий мусор,
Приходится учитывать закон
Перемещенья памяти, как грузов.

Перебирая архе-типа-пыль,
Проваливаясь в беды и пустоты,
Вдруг осеняет – вовсе не забыл!
Не знал, не знаешь, знать не будешь, кто ты!