Дворами детства

Кристина Высоцкая
Я скучаю по тихим улицам, где всё детством давно исхожено,
Я скучаю от невозможности хоть на миг всё вернуть назад.
Прохожу по тропинкам памяти, улыбаясь в лицо прохожим, но
Чуть неловко отводят в сторону с равнодушьем они глаза.

Вот мой дом,старый дом с балконами, где окно как привет из прошлого,
Где по лестницам сверху до низу с громким смехом мы мчались вниз.
Проведу по перилам ласково, и печаль - как всегда непрошенно -
Сизокрылым знакомым голубем сядет тихо на мой карниз.

Вспоминаются дни счастливые, как играли и тут же ссорились,
Пустякам придавая многое...так смешно вспоминать теперь...
Как чуть-чуть повзрослев до осени с первым мальчиком познакомились...
Я скучаю по той беспечности...только крепко закрыта дверь.