Извергаясь так приятно

Евгений Петров 5
05 ч. 00 мин. 31.03.2002 г.

Извергаясь так приятно
На алтарь твоих страстей,
Достигая без остатка
Чуткой прелести твоей,

Растекаясь теплым воском
По долине жгучих грез,
Как вода впитаться просто
В душу девичью всерьез.

А потом уйти, оставив
После бури полный штиль
И страданий пасть оскалив,
Бомбы запалив фитиль…

«Он придет, он – мой, вернется;
Я уже люблю его!»
Но слезинка лишь коснется
Уголка губ твоего…

Память методом забвенья
Будет временем лечить
И упреком откровенья
В лица всем вокруг палить.

И в изюм душа сожмется
Без нектара светлых чувств,
И желанье мстить проснется
И потащит в пропасть буйств.

Ты на ком-то разыграешь
Свой разгневанный сюжет:
Он в слезах – ты не страдаешь –
В жизни места горю нет!

Муж обиженный другую
Черной лестью обольет,
И по миру, торжествуя,
Интриганка - месть пойдет.

Вьется, вьется та цепочка
На Земле из века в век,
И никто не скажет точно
Где причина этих бед…