Кто-то в полночь пробил тревогу...

Сергей Лебедев 4
Памяти В.К.

Кто-то в полночь пробил тревогу,
А в квартире моей звонок.
Я промедлил спросонья немного,
И обидевшись, он умолк.

Может, страх обуял, может, радость,
Человек нуждался в друзьях,
Ведь общенье - такая малость,
Только цену не скажешь в рублях.

В этот раз не успел я к трубке,
И собой не замкнул чей-то круг.
Я жалею, что ночью в шутку,
Никогда не позвонит мне друг.

Декабрь 2009