Седой музыкант

Ольга Мищенкова
из цикла "Плач  скрипки"

                Отцу

Седой музыкант приходил в старый парк на рассвете.
Он был не один - в нем Мелодия тихо звучала.
Седой музыкант поднимался по ветхим ступенькам,
Настраивал скрипку, и все повторялось сначала.

Любовно смычком прикоснулся он к жилистым струнам,
И пальцы привычно скользили по черному грифу,
А та, что когда-то давно им была так любима,
Теперь возвращалась Мелодией трепетной Глюка.

Седой музыкант превращал свою скрипку в кифару,
Он плакал, и слезы Любовь возрождали из Леты.
Он, словно Орфей, в этом старом заброшенном парке
Звал ту, без которой дождливыми стали рассветы.

И птицы слетались на зов его маленькой скрипки,
И солнце грустило под трели божественной лиры.
Октябрь отвечал музыканту осенней улыбкой
И желтые листья кружил по аллеям пустынным.

Седой музыкант приходил в старый парк на рассвете...
Он был не один - в нем Мелодия тихо звучала.
Седой музыкант поднимался по ветхим ступенькам,
Настраивал скрипку, и... все повторялось сначала...

25.02.2000