Ария Баха

Ольга Мищенкова
Из книги  "МУЗЫКА В ДУШЕ", РЯЗАНЬ, "УЗОРОЧЬЕ", 2000Г

ИЗ ЦИКЛА  "ПЛАЧ  СКРИПКИ"

                Л.Ш.

Ария Баха парила над Камерным Залом,
Струны под силой смычка о Любви тосковали,
Звуки, сокрытые строгим скрипичным окладом,
Медленно эфы обители грез покидали.

Плавно скользили по грифу прозрачные пальцы,
Тихо душа растворялась в истоме барокко.
Золотом шили по нотам в серебряных пяльцах
Руки богинь, восседавших на троне высоком.

Ария Баха над Камерным Залом парила,
И открывались глубины высот мирозданья...
Мы прикасались к Божественной Музыке силе,
Светлую радость познав через звуки страданья.

31.01.-1.02.2000