Поэт в России

Амаль Раф
Бандит в России больше, чем  поэт!
Бандит здоров, силен, авторитетен,
Широк в кости, накачен и нает,
Чего совсем не скажешь о поэте!

Бандит в России больше, чем в чести!
Всегда в трудах – откатывает, пилит!
Да он один способен унести,
Чего и сто поэтов не осилят!

Бандит в России больше, чем бандит!
Он – наше все! Он альфа и омега!
Он царь и бог,  что неусыпно бдит,
Готовый, равно, к бою и к побегу.

Поэт в России вечно в дураках!
Кого будить твоя способна лира?
Россия спит и носит на руках
Чугунный крест под песню о сортирах…