День открывает

Марианна Черкасова
День открывает ворота – кавычки.
В город въезжает унылая лошадь
И, как всегда на базарную площадь
Тащит телегу насущных привычек.

Топот копыт по булыжному утру
Сводит с ума ритуальным гипнозом.
Тянутся дней ломовые обозы
Медленно, маетно, муторно, трудно.

Вечером день закрывает кавычки,
Ставит на лошади штамп: «Отпахала».
И, закурив косячок коновала,
Тушит о круп безразличную спичку.