Старая книга ЯС

Маурика Кимоното
Старая книга...
Много читали, иль нет –
Суть-то едина.

Старая книга...
Мятый осенний листок.
Ей бы другую,

Новую майскую жизнь,
Чтоб насладиться
Смелостью юной любви
В прежнем сюжете.