Звезда...

Поляков Максим Сергеевич
Я смотрю на звезду-она далеко
Ей так одиноко и так не легко,
В безоблачнгом небе, под светом луны,
Она лишь мерцает в холодной дали.

Она так красива, мудра и нежна,
Она далеко-но смертельно нужна,
Она луч надежды, среди тьмы небес,
Она равна солнцу под сводом небес.

Я смотрю на нее, и знаю одно-
Она для меня золотое руно!
Она всех дороже и всех мне нужней,
А я для нее безликая тень.

Ты снова исчезнешь- ты так далека,
Пройдет будто вечность, родиться луна,
Солнце сядет в дали, среди бурьяна,
И только в тот миг я увижу тебя. (30 июня 2010)