По-другому ложатся теперь на тела светотени

Михаил Бормотов
По-другому ложатся теперь на тела светотени.
Мы с тобой изменились и это нам странно немножко.
Вечерами всё чаще тебе согревают колени
не горячие руки, а очень любимая кошка.

Обстоятельства нашу любовь жерновами мололи,
а судьба вышивала кресты, растянувши на пяльцах.
Безразличье морозило кожу, упрёки кололи,
но любовь проступала как кровь на пораненых пальцах.

Чем длиннее дорога, тем больше скучаешь по дому.
Чем короче свиданье, тем больше любимому нужен.
Ну а если мы любим друг друга теперь по-другому,
Это вовсе не значит, что любим слабее и хуже.

Избегать всё труднее атак наступающей лени.
На постели моей разлеглась потолстевшая кошка
и тебя согревает, когда беспокоят колени.
Времена изменились и прошлого жалко немножко.