Это было вчера

Майкл Ганкин
У горной у реки олени пили воду.
И я к ним подошёл в хорошую погоду.
Коснуться мог рукой оленя сзади стоя...
И это для меня удача прибольшая!

АЛЕКСЕЙ  БУРЯК    (автор четырёх сборников)
---------------------------------------------


Я когда-то бывал в зоопарке.
Так давно, ещё маленьким был.
Летний день - ни прохладно, ни жарко
Я, зверями любуясь, ходил.

У вольера с оленями стоя,
Красотой очарован рогов
Я представил Оленя – Героя,
Разгонявшего стаи врагов.

Я рукою оленя  погладил,
Чмокнул в морду его наклоняясь.
Он от нежности тут же нагадил,
Наложил от души не боясь.

Это к деньгам – такая  примета,
Говорила мне бабка не раз,
Вот поэтому вспомнил то лето
 С прибольшою удачей в наказ.