Размышления соболя в капкане

Любовь Ясиневская
Кедровый аромат пьянящий,
В тайге глубинной – жизнь моя,
Простор раздольный настоящий
И плеск реки в глуши звенящий,
В корнях деревьев колея.

Там логово моё священно,
Как, впрочем, много таких есть,
Я хищник был обыкновенный
С реакцией своей мгновенной
Гроза глухих таёжных мест.

Мех тёплый, мягкий, шелковистый,
И глянцевитый, дорогой,
Красивый тёмный с серебристым,
Пушисты лапки и когтисты,
Судьбы причина роковой.

Страшней зверей на свете люди,
Им не достать меня с ружья,
Закон не чтят и для валюты,
Для роскоши своей – все люты,
В капкане бьётся жизнь моя.

7/07/2010 год