Цирковое

Вадим Гутник
Я был лишь твоим цирком шапито-
Два клоуна и лошади по кругу.
Ты относилась ко мне запросто, как к другу,
Делилась мыслями про это и про то...

Цирк шапито, лишь на один сезон
И акробат уж закрутил кульбиты,
Тайны иллюзии всё так же не раскрыты,
И фокусник выходит на поклон.

Под куполом натянутый канат,
А ниже сетка та, что для страховки,
Вновь смотрим мы репризу потасовки,
Ведь рыжий клоун белому не брат.

Рискует тигр не пролезть в кольцо,
Дробь барабана заглушает крики,
Конферансье,натужно солнцеликий,
А влага слёз твоих царапает лицо.

Вся эта соль, которую вкусил,
Все эти слёзы вовсе не от смеха...
Цирк шапито из города уехал,
Хоть я его об этом не просил.