Письмо из прошлого

Марина Владимировна Трофимова
   
Зову тебя. Лист осени летает
И медленно ложится в пыль дорог.
Ты где сейчас? Увы, никто не знает,
Лишь грусть живёт среди неясных строк.

В руке письмо из прошлого столетья,
И адреса уже не разобрать.
Наверное, уже большие дети
Стакан воды несут тебе в кровать.

Цветок в горшке, часы, картины, книги
И почтальон раз в месяц у ворот.
Чего-то в жизни так и не постигли.
Судьба так скоро к краю подведёт.

Но, боже мой! Когда это случилось:
Царицей старость на порог взошла.
И даже я сдалася ей на милость,
И даже я свой взгляд не отвела.

В златую юность память запустила,
Как в синюю прохладу волн нагих.
Жизнь отцвела. Тебя не позабыла,
Хотя любила преданно других .       

                2006г.