Лебединый край

Ирина Игнатович
Закончен долгий путь. Знакомые поля
Под крылья мне ложатся, приближаясь.
Голубизна озёр, туманами паря,
Навстречу мне плывёт, с зарёй рождаясь.

У дальних берегов в тепле чужой земли
Я зиму переждал, как полагалось.
Но слышал звуки волн, чуть плещущих вдали,
И призрачным здесь счастье мне казалось.

Последних взмахов труд…Усталые крыла
Сложу над гладью, ощутив прохладу.
Я прилетел домой, ведь ты меня звала,
В родных объятьях вся моя награда.
                27.10.2008