Блюз номер три

Тим Кельт Бикбулатов
О.М.

Не сюда ли волокли моё завтра?
Не вчера ли я ещё был от Бога?
Только поздно – твой подол уже задран –
Не вернётся пьяный конь с полдороги.

Может, где-то и утешат молитвой,
Да с чего бы нынче прошлым порочить?
Здесь не Гумберт забавлялся с Лолитой,
Спотыкаясь и плюя в междустрочья.

Я спокоен – мой стакан уже полон,
Ты ещё не распечатала губы.
Слишком поздно бегать по небу голым.
Я не в моде.
НЕ УМЕЮ БЫТЬ ГЛУПЫМ!!!

Не умею прятать спину, петляя,
Уводя чумных собак от берлоги.
Скулы поздно рвать улыбкой – я знаю
Восемь цифр на своём некрологе.

Что ж ты, глазки закатив, машешь мордой?
Ну-ка, передом ко мне, к лесу задом.
Не вчера ли я ещё…? Хватит! К чёрту!
Не сюда ли…? Подавись моим завтра!

Выйди в люди – погордись своим телом.
Не красней – последний стыд уже содран.
Хочешь похоть на любовь переделать?
Не старайся,
Я УМЕЮ БЫТЬ ДОБРЫМ!!!

Когти рвать бы наугад – мало выпил.
Вперехлёст ремни дорог – страшно горлу.
Оближи мои глаза – слёзы слиплись.
Потерпи, я отыграю нескоро.

В молоко ушли последние пули.
Был бы подлым, перебрался б поближе.
Помнишь, ладили любовь – крест погнули?
Я уйду. Мне всё равно, где быть лишним.

В эту ночь я не вернусь больше трезвым.
В этом круге не плясать Саломее.
Просто ждать, когда ты сдохнешь на рельсах,
Ты прости, но
Я УЖЕ НЕ УМЕЮ.