Негатив

Юрий Волжский
Кому молиться, чтобы умереть?
На белый свет чтоб больше не смотреть?
Куда свечу поставить восковую
Себе за упокой - да, я рискую...

И знаю это, так же хорошо,
Как на своей рубахе каждый шов,
Другой не вижу я альтернативы,
Как кроме захлебнуться в негативе...

Бывает так прижмёт, хоть волком вой -
Шатаюсь где-попало сам не свой,
А мир вокруг цветёт, цветёт и пахнет,
Пусть в душу мне заглянет - сразу ахнет.

...Тяжёлый смрад - сгнивают кучи рифм,
Из темноты набатом сердца ритм,
Разрушенных конструкций силуэты:
Такая вот моя душа поэта...

...На перекрёстке чёрные цветы
Я подобрал когда-то и найти
Каким я был - теперь никто не сможет,
Но этот факт меня совсем не гложет.

Да зло берёт, когда как тот магнит
Цепляю негатив от всяких гнид...
...На ауру свою полюбоваться б,
Хотя откуда у меня ей взяться?

Во всём, конечно, виноват я сам:
Мне перебросить жребий кто мешал?
Не вопрошал бы на кого молиться,
Чтоб ото всех землёй загородиться.

Готов поверить даже в Сатану,
Лишь завершить против себя войну,
Да только нет во мне ни капли веры,
Зато есть негатив сверх всякой меры...

21 марта - 14 апреля  2010 года, Днепропетровск