Не проходите мимо!

Татьяна Давиденко
   Написано для конкурса Простые вещи
   "Сувенирная лавка"
   Семь дней.
Задание: стих от имени одной из вещей:
КАСТАНЬЕТЫ
ЕГИПЕТСКИЙ ПАПИРУС
СТАТУЭТКА
СОМБРЕРО
ПИВНАЯ КРУЖКА
МАГНИТ НА ХОЛОДИЛЬНИК
ФУТБОЛКА
*******************************
         
               Магнит
   Я в нашей  лавке  самый бесполезный,
   И так на этот счёт  душа щемит!
   Не  проходите  мимо! Эй, любезный!
   Купите  к  холодильничку  магнит!
   
   Конечно,  я – не яркая футболка,-
   Носи  пять  лет, а после  мой полы.
   И не сомбреро,  что прикроет чёлку,
   А так же все соседние столы.
   
   Не пьёте пива? Всё ж пивная кружка
   Послужит вам как банка для муки.
   А кастаньеты!? Да  случись пирушка,
   Зажжёте   так – собьются каблуки!
   
   Вот  статуэтка – чистое  Искусство!
   Опять же,  вдруг орешков наколоть.
   Папирус, гляньте, ну  такое   чувство,
   Что карту клада рисовал Господь.
   
   Лишь я  и неказист, и на фиг нужен!
   Рисунок – так, обычная мазня!
   Мной  не украсишь и не съешь на ужин,
   Но, купят, знаю, именно меня!
   
   По-да-рок   я!!!  Для тёщи, для подружки.
   «Ах, мама, гляньте, что привёз вам зять!»
   Да  более  дешёвой  безделушки
   Во всех окрестных лавках не сыскать!