Берёзы - посёлка Березняки

Анатолий Шаронов
Березняки-посёлок,раскинулся в том месте,
Где рощи из берёзок растут уже, лет двести.
Берёзки вырастают и стройны и высоки,
Им видно помогают, земли хорошей соки.
Растут берёзки наши и людям взгляд ласкают,
Под ветерочком лёгким, листвой они качают.
Стволы берёз красивы как мел они белеют,
А на ветвях шершавых листочки зеленеют.
Берёзоньки родные, ах как ваш вид прекрасен,
Я любоваться вами, хоть каждый день согласен.
Как рад я,что посёлок,средь ваших рощ проходит,
И что его названье,лишь от берёз исходит.

               8.03.1999год.