Не плачь, Алиса!

Константин Линович
Вот и все, вот и кончились многие лета.
Вот и все – расставаться всегда тяжело.
Расставаться с памятью о жизни,
зная то, что груди уж обвисли.
И ты плачешь, а смерть – за окном.
И ты плачешь, а время пришло.

Не плачь, Алиса!
Ты стала старой
Праздник наступил и тебе уж восемьдесят лет.
Не плачь, Алиса!
Гремят фанфары
и глядит в окно вечной жизни первый твой рассвет.

В первый раз
ты гостей не встречаешь у двери.
В первый раз
равнодушна к визитам врачей.
И среди подарков лишь таблетки,
тюбики микстуры и пипетки.
Это – праздник закрытых дверей.
Это – в возрасте праздник людей!

Не плачь, Алиса!
Ты стала старой
Праздник наступил и тебе уж восемьдесят лет.
Не плачь, Алиса!
Гремят фанфары
и глядит в окно вечной жизни первый твой рассвет.

Вот и все.
Кружит танец увядшие лица.
Вот и все,
а иначе и быть не могло.
Старость не всегда бывает в радость,
оставляя кашель лишь и гадость.
И ты плачешь, а смерть за окном.
И ты плачешь, а время прошло…

Не плачь, Алиса!
Ты стала старой
Праздник наступил и тебе уж восемьдесят лет.
Не плачь, Алиса!
Гремят фанфары
и глядит в окно вечной жизни первый твой рассвет.

08.07.2010.