Разговор однопартейцев

Андрияшка
Звонок раздался в храме божьем.
- Вас, секретарь горкома, батюшка.
- Святой отец, ты стулья нам одОлжишь?
Сегодня пленум, а сломалась лавочка...

- Не дам, похабщину напишешь,
Как в прошлый раз, я сыт примером!
- А ты тогда уж не увидишь
В церковном хоре пионеров!

- А я тебе в подмогу, милый,
Не дам монахов на субботник!
- Тогда прислать не буду в силах
На крестный ход я комсомольцев!

- Ах так, тогда увидеть, заюшка,
Монашек в бане вряд ли сможешь!
- А за такие слова, батюшка,
Ты партбилет на стол положишь!