Гадание

Владимир Богословский
Гадание

Карты, стол, Христова кровь —
Погадаем на любовь.
Снова: нож, фужер, мускат,
Начинается расклад.
Тройка, туз, король крестей
Не дождаться мне вестей,
Сколько счастье ни стеречь,
Ни свиданий нет, ни встреч.
Дом казенный без крыльца,
Да дорога без конца,
То ли в Адлер, то ли в ад,
Кинем тройку новых карт.
Хоть бы проблеск, светлый блик:
На столе черно от пик.
Вновь дорога в три версты,
Только хлопоты пусты,
Переправа без моста,
Да могила без креста
Туз, семерка, дама пик,
Лик у дамы Лили Брик,
Дама пик, семерка, туз —
Мой фужер досадно пуст,
Вновь налью в него вина,
Карты крутит сатана:
Не ложится к масти масть,
Тяга в пропасти пропасть.
Нежно лезвие ножа
Остужает в венах жар,
На пол капает мускат,
Скатерть скатывают в скат,
Гасят свечи и камин
Все закончено. Аминь.

...Воплем в душу женский крик,
Мокнет в луже дама пик.