Собачье дело

Ладо Светозаръ
На Пушкинской "Выгул собак запрещен",
Но рода дворового племя
Презрело нечтимый двуногий закон,
А он их не видит, наверное.

По каменным лужам мохнатым хвостом
Резьбу задевая платанов,
Они из под лавок, сапог и подков
Сбиваются в тесные стаи.

До Греческой могут пройтись не спеша,
Случайных прохожих пугая
И дерзким злословьем авто обругать
И стражей порядка облаять.

На Пушкинской хлебных друзей не найти -
Здесь ходит народ неприличный,
Приученный каждый булыжник в пути
Пометить нечтимой табличкой...