Призрак и скелет...

Сергей Яковенко Яков
Для далеких цветов, опадают дожди,
Для далекого сна, заглянула к нам осень,
Для судьбы нету завтра, и встречи не жди,
Она в гости тебя не попросит…

Для пустыни следы, словно капли чернил,
Покрывало песчаное сбросив,
Дама в белом идет, напевая мотив,
Тот, что ветер Сахары уносит…

Кружат ветры песчинки, танцует огонь,
догорают сухие поленья…
И завесу отбросив, средь мрака, шаман,
Ожидая времен дуновенья…

Треска нету, сухи и пылают дрова,
По барханам струиться сиянье,
Дама в белом, мулатка с пустыней в крови,
Искупление и наказанье…

По барханам идет и цепочка чернил,
Тонкой линией, след на бумаге…
А стервятник увидит сто дивных картин,
Что поют о любви и отваге…

Всходит солнце, песок заметает следы,
Угли темные с пеплом развеет,
И в каньоне ветра гладят желтый скелет
Он другую любить не умеет…

Вяжет время миры в предзакатном огне,
Восстают из забвения тени…
Призрак в белом идет, не забыв о любви,
но прийти никогда не сумеет...

25 декабря 2009