Песнь ожидания

Алина Аполлонова
голубая река,
затяжной цветопад,
и белы облака
и июньский град...
закрываю глаза-
не красно, БЕЛО !
как сверкает гроза
светло...

я воды коснусь-
на руке тёплый след,
я на вздох оглянусь-
ни души там нет,
всё по-прежнему...с яблонь
опадают цветы...
как белы они
и чисты...

в фиолетовой мгле,
как во сне, легко.
я стою на земле,
но душа-далеко...
и всё кажется мне -
там, где ты сейчас -
там гроза сильней
в сотни раз,

и над гулкой рекою
паря, как во снах,
мы танцуем с тобою
в грозовых небесах!...
но на мокром песке,
возле самой воды,
лишь мои босые
следы...

(2007)