Моря

Варья
Нам с тобой повезло – мы не ждали долго,
Просто не зная, нужно ли было ждать,
Не протыкали  пальцы тупой иголкой
Верного времени, чтобы не опоздать,
Мы не пытали судьбу по кофейной гуще,
Руки не заводили, как на расстрел,
Не вопрошали друзей, кто из нас насущней,
Скоро ли и правда ль, что повзрослел…
Мы не встречали друг друга на поворотах,
Молнией выбегая наперерез,
Не ошибались «окошком», как в анекдотах,
И не разыгрывали принцев и их принцесс.
Помнишь, мы просто встретились, так, как надо -
В бархатной тьме июля волны да якоря…
Может быть, звёзды летом падают градом,
Именно чтоб встречались люди и их моря.