Тропинка

Владимир Сапронов
Лежит мой путь издалека.
Бежит река размашисто.
И брызжет солнце на луга
Лучисто и ромашисто!

Над фиолетовым цветком
Тяжёлый жук тревожится.
Нашёл кузнечик под листком
Серебряные ножницы.

Он ими сеет частый звон,
Пощёлкивает мастерски,
Как будто бы стрижёт кого
В зелёной парикмахерской.

Цветут над синею водой
Кувшинок белых колбочки.
Плывут над самой головой
Два самых светлых облачка.

Иду вдоль берега реки,
Мне солнце улыбается.
На том кончаются стихи,
Тропинка – не кончается!