от чьей-то жизни до чьей-то жизни

Алина Аполлонова
                Терем Ареку*



От чьей-то жизни до чьей-то жизни
дорог не сыскать...
И тех, с кем простился давно, в отчизне,
вовек не видать...
От синих рек и до белых склонов-
и так до седин...
И мимо окон,дверей, балконов.
но только один.

А может когда-нибудь снова будет
свидание у родного окна?

Но времени ход холодный остудит
всю память до дна.
Сотрёт насовсем. И заставит ноги
идти ветру вслед...
И между судьбами нет дороги...
И родины нет...
_______________


*(герои романа Урсулы ле Гуин "Левая рука тьмы")