Кто уселся на суку?

Яков Быль
Кто уселся на суку
И пророчит нам судьбу,
Да и каркает в тиши –
Вызывая жуть из тьмы?

Что же это за грехи?
Не поймёшь – ведь тьма в ночи.
Хруст, аж сердце остывает,
Нервы сжались – мысль страдает.

Страх конечно - это он,
Неизвестность – мир, как стон.
Луч зари рождает мысль:
Жуть уходит, здравствуй - жизнь!

Яков Быль  7.07.2010

***