Начни свой день с улыбки милой

Сименс
Начни свой день с улыбки милой,
С хорошей песни, добрых слов.
Поешь еды своей любимой
И расскажи десяток снов.
Прохладною водой лицо умой,
Свежайшим воздухом дыши,
А после дверь во двор открой
И на работу поспеши.
Всем улыбайся, не стесняйся
Старушке место уступить.
Перед начальником старайся,
Чтоб повышенье получить.
Идя домой, купи на ужин
Сосиски, чай, кефир, батон...
Зачем тебе всё это нужно?
Не знаю, разберусь потом!
Входя в подъезд - проверить почту,
На письма написать ответ.
Вздремнуть немного можно ночью,
Раз больше новых писем нет.
А утром всё опять сначала
Всё заново, всему повтор:
Улыбки, чай на одеяло
И куча надоевших слов.
12.08.2005