Демон

Полина Стихия Мухина
Прекрасный демон!
Я звездой печальной
Мечтала путь твой озарять.
В кипящей страсти
И любви отчаянной
Родной покой навеки потерять.

Поток холодный!
Ты волной стремительной
Блуждающий корабль мой сбил с пути.
И в буре вод теперь ношусья длительно
Покой и счастье в этом вихре не найти.

Жестокий демон!
Яд любви и смерти
Не пить нам вместе -
Чаша вся моя!
Ты острие копья
Вонзил мне прямо в сердце,
И свежей крови брызги -
Алая струя...