из цикла Юго-западный ветер Атлантического океана

Имя Таня Просто
ливень напишет на распахнутых
окнах на приоткрытых ртах,
как трансформируется во снах
мертвых снах замкнутых;
как натягивается тетива –
каждой судьбы канва

«утешение» Ференца Листа
окутывает узкие запястья
и тонкую шею в объятия,
окуная в лабиринт Улисса

и каждый день спиной
в него
каждый день иной –
лилов
утешь, успокой, укачай
 
ирландский снег
на приоткрытых ртах
на балконных цветах
на моих ранах - побег
изумрудного нового дня

______________________

***
что написано – смыто:
проступит через года
я иду по подолу океана, в ноги швырками - вода.
дождь превратился в снег, – а тот – в слюну.
Женщина станет якорем, когда скажет: «Люблю».
что написано – скрыто:
профильтровано в сны.
я выбираю судьбу, ты выбираешь «мы».
из алого мягкого рта я вынимаю «люблю».
ирландский снег прячет этот росток, чтобы созрел к сентябрю