На Омике. Стихи мумии. Последнее

Экспромты
Волна рассыпалась на брызги
И изумруд явился белым
Вода внизу… [так близко-близко]
Мой голубой глубокий ребус
----------------------------------
А над Волгой летают чайки
Равномерно гребет пароходик
В небе точки проставлены [IQ]
Одинаковоразные вроде
С ней столкнувшись в небесной лазури
Плыл де-факто…
Разбившись – де-юре.
--
плюнь. [скорее] – да ну её!
эту мертвую мумию
==================
Кипят мысли. Жгут. [из джута]
Собираю. веревку в лассо
Не вернусь к тебе. Отвернусь
Хочешь профилем? А анфасом?
Что принцессе? Любовь – естественно
Жарче цельсия! жарче цельсия!
… жарче целься?..
А ему? Жгут. Тот. Джутовый
Шуту – ш'утово. шуту – шутово…
--
Твоя прическа и футболка
Как три в одном и цветом в Red
И как прекрасная креолка
Ты принесешь немало бед
Тому, кто канет в тихий омут
Таких искрящихся зрачков
Я по закону старца ома
трах! искрой 'об пол…
… и Хичкок
Сюжет такой не нарисует
И не покажут нам кино
А я в немилость впасть рискую
Но Вам, наверно, все равно?..
--
Обезьянки. цари. и клоуны
Я без пьянки, но расцелованный
Свет, Мария?.. Елена?.. иль Таня?
Для меня все сиренами стали
Вы, поющие с острова-Лиры
Я готов вслед за вами… Полмира
Дашь – на дашь. вы мне свой, я вам этот
Все мы альфа, омега и?..
 дзета…
--
экие безумцы!
что же за дела?
Видно без презумпций
Их мама родила