Жалоба

Анна-Мария Юнгер
Понять хочу себя. Желаю!
Остервенело и смешно!
Я, жизнь такую принимая,
Не знаю, гд мое ОНО.

Хочу найти я смысл, зерно,
Но жизнь, безгласная, молчит.
Ей кто-то до меня
В остервенелом упоеньи
Вырвал начисто язык.

Какой-то мститель...тоже
Обиженный своей судьбой.
Какой-то бедный, горький житель,
Бледный и понурный, осмеянный толпой.

И я смешна и одинока.
И даже отомстить невмочь.
И как-то пусто, мелко, больно.
И никто не в силах мне помочь.