Башмаки

Галина Мазненко
               
               
             Нас крепко пеленали –   
             полешками лежали –               
             нам пели колыбельную               
             про Серого Волчка.               
             От внучек и правнучек,               
             цыганок из толкучек               
             одежка нам спускалась,               
             обувка – "три щелчка".               
             Но далеко ль далече               
             уйдешь от страшной встречи               
             в тех башмаках лиловых,               
             кандальной той обновы?               
             Уж кровь идёт из носа,               
             а им все нет износа...