Лучше будь неприкаянной

Галина Мазненко
               
               
             Лучше будь неприкаянной,               
             чем окаянной, Душа.               
             Ходит по свету Каин               
             и говорит не спеша.               
               
             Он смеется и плачет,               
             но взгляд его жгуч из-под век,               
             только как же иначе -               
             ведь он – человек. Человек.               
               
             И к тому же – Ловец:               
             как страстна и красна его речь,               
             как он любит детей               
             и умеет улыбки извлечь!               
               
             Будь же ты неприкаянной,               
             чем окаянной, Душа,               
             лучше облаком ранним               
             уплыви, чистотою дыша.