Старость

Сергей Владимирович Банников
Все, что есть пролетает
К сожалению бывает,
Остается на память
Прошлой жизни печать.

Исчезают мгновенья
Остается виденье
Того счастья где сердце
Научилось летать.

Сколько пролито страсти
Мимо прожитых дней,
И одно лишь ненастье
Билось в жизни моей.

Черной масленой пеной,
Напирала тоска
И промозглой заразой,
Обжигала  меня.

Что-то мог, но не сделал,
Что-то сделать не смог,
И прошло мое счастье
С пылью стоптанных ног.

Я сейчас не страдаю,
старость бьет в мою грудь,
Я сижу, вспоминаю
Сердцем прожитый путь.