не-святость

Ада Волосевич
смирись, оспа.
простужен голос.
прокурен голос.
истерзано тело
руками фальшивых
дней, и без дела
протравлено мелко
глотками вшивых.
о, паскуда!
куда гвоздями?
в это ли тело!?
большая ошибка.
оно не такое.
такое грешное!
вы думали, то же?
совсем иначе!
всё, что хотели -
это просили.
после каждого яда
или греха
вернуться нежно
во злобу силе
в одни лишь руки
и засыпать.