Всё, что случится опять

Людмила Заверняева
Я помню - и небо, и море сливались влюблённо,
И с жадностью берег ласкали волна за волной...
А что повторилось? Дыханье ветров, освящённых
Солёными брызгами слёзной купели земной.

Я помню - счастливое солнце в сосновых владеньях,
У ног, сквозь песок распустившийся, красный цветок...
А что повторилось? Сердец неустанное пенье,
Игривый закат, словно губ твоих огненный шёлк.

Я помню тебя... Всё спешишь ко мне в брызгах весёлых
На берег из моря, чтоб вместе над миром летать...
А что повторится? Души две любовью спасённых,
И всё, что случилось, и всё, что случится опять.