Спрячьте холодные тучи

Александр Прищепенко
Спрячьте холодные тучи,
Пыльных дорог стрелы.
Спи шерстяной лучик,
Пусть отдохнут скверы.

Капли на рыжих стенах,
Души тугих клеток.
Что же у них в венах,
В нитях марионеток.

Падают вниз строем,
По жестяным карнизам.
Каждым своим боем,
Глушат небес капризы.

Молча, придет вечер,
Тени укроет шалью.
Больше, увы, нечем,
Все за тугой далью.