Скучать и ждать...

Виктор Светозарский
       За основу взяты произведения НАТАЛЬИ ПЛАТОНОВОЙ.

       НП - Наталья Платонова
       ВС - Виктор Светозарский

       Печатается с разрешения автора.

             СКУЧАТЬ И ЖДАТЬ
    http://www.stihi.ru/2010/06/27/5438

НП    Скучать и ждать, надеяться на что-то,
      Любить и верить – спорить и с судьбой.
      Как мне нужна твоя любовь, забота…
      Ведь ты же стал  моей большой мечтой.

ВС    Трудней всего бывает ждать,
      Когда ночами устаёшь мечтать,
      Когда покажется, что силы на исходе,
      Ты двери распахни; меня увидишь на пороге!

НП    Скучая ждать, считая дни до встречи,
      Писать стихи и жить тобой одним.
      Тобою грезить каждый новый вечер,
      Ведь больше жизни мною ты любим.

ВС    Трудней всего на свете ждать,
      Когда любовь родному не отдать,
      Когда готова душу выплеснуть в стихах,
      Я прилечу к тебе с любовью сладкой на устах!

НП    Скучать, страдать, томиться от желанья,
      Судьбу кляня за этот поворот.
      И мучиться от тяги ожиданья,
      Надеясь, что наш этот миг придёт.

ВС    Страдать в разлуке от желанья,
      По жизни нет страшнее наказанья.
      Когда мученья, сердца боль невыносимы,
      Я ожиданья цепи разорву, ведь мы неразделимы!
      
НП    Скучать и ждать, сходить с ума от скуки
      И изводить разлукою себя.
      Терпеть, надеяться, что эти муки
      Мне станут счастьем, подарив тебя…

ВС    Не будет в жизни ожиданья муки,
      Порой бывают неизбежные разлуки.
      Но, если счастье и любовь живут в душе,
      То в этой жизни вечной быть Весне!