Герой

Елена Геуркова
Я вам открою, он не из людей,
Не из Богов, а из Героев непременно.
Что взмахом острых и сверкающих мечей
Сражают вновь изменников неверных.
Лишь за свободу братства и за мир,
Не изменяя своим верным идеалам,
Рискует снова жизнью мой кумир
В победах никогда не ищет славы.
Но лишь в любовной страсти уязвим -
Той черноокой девы взор прекрасен.
Для той, что ждет опять остался невредим,
В бою сей страсти пыл он не растратил.
1.07.2010