Я - песчинка в песчаном карьере

Александр Глотин
          * * *   


Я – песчинка в песчаном карьере,
Я – дождинка над рябью морской.
И песчинка – Земля в многомерной
Бесконечности внеземной.

Что так тянется пестик к тычинке,
Что влечёт нас к родству по крови?
Что мы можем, песчинка к песчинке,
Без связующей силы любви.

Кто мы, дети Адама и Евы.
Почему получается так:
Вроде добрые сеем посевы, –
Но на свет выползает сорняк.

Этот мир не даёт нам ответа,
Соткан весь из мучительных слов.
И лечу я, как в бездну планета,
Забывая о связи веков.