Приглашение в ресторан

Наталья Беляева 2
Смеялась я и плакала, причем одновременно:
Знакомый в ресторан меня намедни пригласил.
Не стала я отказывать ему в тот миг надменно –
Вдвоём мы выпьем  кофе с ним – не разобьётся мир?

Ох, как я не права была! Сейчас уже жалею…
Да, пригласил на кофе он, но заказал вино…
И встречу нашу приобщил к такому юбилею,
Наличие которого не подтвердит никто.

Бокал вина, второй пошёл…за ним: а, может, водки?
Официант проворный был : желаете чего?
Мой друг развязным голосом: грибочков нам, селёдки,
Графинчик водки беленькой… у нас же торжество!

Ужастики я видела и мне совсем не страшно,
Но день этот запомню я, пожалуй, навсегда…
Одновременно всем в тот день рывком сносило башню!
Крутились ведь события, как кадров череда…

Сначала: дайте девку! И непременно голую!
Пускай исполнит рядом мне какой-нибудь стриптиз…
И пусть станцует страстно, как шаровая молния,
Пусть  исполняет – деньги вот - сегодня мой каприз…

Краснею и бледнею я! А он мычит мне: Ленка!
Буровит же такую муть, что хоть домой беги!
Официантку славную схватил так за коленку,
От боли закричала та охране: помоги!

А дальше – как в комедии: салаты да селёдка,
Графинчики, стаканчики да крики: наших бьют!
Летело всё в охранников такой прямой наводкой!
Петардой кто-то выстрелил: весёлый был салют!

Убить была готова я: ну, удружил ты, милый!
Терпенье моё лопнуло, и сделала я хук.
На плечи свои девичьи его взвалила силой
(Завидовал сейчас бы мне Иваныч, наш физрук!)

И тихим сапом, краем, тащила его к выходу.
Такси (спасибо, Господи!) стояло там одно …
На заднее сиденье свалила его, выдохнув,
Мой друг –герой, блин, меченный, лежал уж как бревно.

На незнакомом языке таксист дорогой песни пел…
Хотя , ему поклон большой, доставил на этаж.
А друг –то зеленеет весь, то вдруг становится, как мел.
Короче, вы поверьте мне – прекрасный эпатаж.

До дома я доехала, в прихожей обувь скинула,
И твёрдо себе вывела один святой закон:
Да сколько бы годочков тех со встречи бы не минуло,
Табу! Знать не хочу его! Пусть не звонит мне он!


Волкъ Ангелъ  http://www.stihi.ru/avtor/volkangel7


 Вот так здрасьте, дорогая. Как же это не звонить?
Ты ж сама мне предлагала в ресторане закусить.
Ну, и я, конечно, значит, рад был так, что силы нет.
Взял потолще денег пачку, чтоб удался наш банкет.
Там под водочку - грибочки и салат - под коньячок.
Дальше помню я не очень, официант принёс мне счёт.
Я смотрю, а в этом счёте фрикасе и ананасы,
Вижу, он меня разводит. Ну, я встал - и по мордасам!
А вот что-то со стриптизом полный в памяти провал,
Я такое, знаешь, киса, никогда не забывал...
И зачем стриптиз был нужен, если ты со мною рядом?
Я не зря свой фрак утюжил - ты меня сверлила взглядом.
Предвкушала продолженье романтичного банкета,
А теперь под настроенье говоришь - не помнишь это.
Ну, да ладно, моя крошка... Я теперь совсем не пью,
Вот очухаюсь немножко и наутро позвоню.)))