Белое и Черное

Светлана Валюшко
Мир делится на Белое и Черное, -
Так, кажется, сказал один Поэт.
И я, еще во лжи не уличенная,
Поверила вперед на много лет.

Сомнений нет. Давно уже проверено:
Не выдержат Добра твои враги...
Но, к счастью, в жизни есть еще уверенно
Не сделанные, нужные шаги.

Не стоит в жизнь смотреть немой украдкою.
Нельзя идти, не видя напрямик...
Мир делится на Горькое и Сладкое,
А черное и белое - при них.

1990 г.