Немой вопрос

Светлана Валюшко
"Как пройти до утренней зари?" -
Я услышала немой вопрос.
А того, кто это говорил,
Я не стала принимать всерьез.

По лицу мелькнула чья-то тень, -
Скольский смех за тонкою спиной...
Я сказала: "Обойдите день
Невозвратной ночи стороной".

1991 г.