Он уникальный?

Пётр Синица 3
В автобусе в маршрутном,
в суете минутной,
Народ в салон входил,
места пустые заменил.

Водитель двери закрывает,
ехать медленно пытает.
Колёса задние юзят,
автобусы на них скользят.

Тут снега на дорогах много,
скорбит народ тревога.
Скоро будет здесь каток,
в дневной автобуса приток.

За эту землю кто-то отвечает,
если плату собирает?
Кто он уникальный,
чин – муниципальный???