Картина Михаила Врубеля Сирень

Элла Гоник
Звёздная ночь тихо над миром сияет,
Юная девушка грезит в тени куста,
Пышные кудри лик её закрывают,
Светлой печалью пОлна её красота.

Гроздья сирени льют благоуханье,
Словно огнём, пылает сиреневый цвет,
Дышит красою ночной всё мирозданье,
Скоро волшебный в утро ворвётся рассвет.

                8 июля 2010